Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Пусть будет и тут.

Stregoika
Звездное небо над головой и моральный закон в сердце(с)
Я в подобном типировании новичок, но может быть кто-то скажет что-то умное. Или кому-то эти размышления покажутся интересными.
Разбор персонажей ПЛиО по архетипам:

Дейнерис - Кора-Персефона, из которой благополучно и красиво при первой же возможности выросла Афродита, а теперь это либо Деметра (Матерь Драконов+ Мать рабов) либо Гестия или Гера. Не Царица-Персефона, потому, что Дени недостаточно погружена в себя, имхо. Хотя если она своего ЖТ добьется, возможно станет взрослой Персефоной со всеми вытекающими (и грозящими обернутся Тарговским безумием).

читать дальше

@темы: Дом Баратеон, Обсуждение, Дом Талли, Дом Старк, Дом Ланнистер, Дом Грейджой

Комментарии
2011-06-01 в 09:45 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Н-да. В который раз я убеждаюсь, что архетипитирование - и социаника туда же - лже-наука и существует исключительно для забавы. Ну ещё и в том, что Мартин фантастически строит персонажей: они у него как живые и запихнуть их в рамки одного архетипа нельзя, нельзя запихнуть даже в горизонтальное развитие архетипа (потому что сомневаюсь я, что из, например, Дени вырастет Геката), образы описываются минимум двумя архетипами в момент времени, "плоских" очень мало - ну разве что дети в первой книге и "персонажи из-за кадра".

В общем, пока спорить о чем-то не буду: у меня за плечами одна только книжка, и то не до конца). Но мысли занятные)).

2011-06-03 в 20:19 

krys
негодяй и извращенец (С)
Stregoika, спасибо, навели на интересные мысли.

Nemhain, так это и не запихивание -) Осознание архетипа позволяет увидеть какие-то грани, ранее не замеченные, это попытка взглянуть шире через обобщение, а не втиснуть живого человека в некий каркас. Это не прокрустово ложе, а наоборот.

2011-06-13 в 21:13 

Askramandora
лесник Иван Петрович, который с ними не играет
:lol:

2012-12-21 в 05:35 

Добрый патер
Pax vobiscum
Stregoika, где-то я таки читал, что личность человека может содержать более одного архетипа одновременно, особливо при прокачке скиллов. Посему я считаю, что в случае Тириона там еще Гермес пробегал. О, вспомнил, это были книги Джин Болен)

   

Песнь льда и огня

главная